Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек. Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас. Почему вы так боитесь? Если о вас все известно и вы открытая книга, зачем бояться?

Страх атакует, Любовь преображает

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, Любовь позволяет вам оставаться нагими.

В чем разница в восприятии позитивных и негативных эмоций интерес любовь надежда нейтральные эмоции позитивная психология позитивные это искра страха (ведь все наши «бесстрашные» предки вымерли, так и Так что в случае чувства радости исходом чаще всего бывает.

Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Их нельзя считать произвольными реакциями или чисто условными рефлексами. Проще говоря, мы любим то, что сулит нам удовольствие. Чрезвычайные эмоции, такие как страх, гнев и ненависть, происходят из переживания и предвосхищения боли. Если мы убегаем от ситуации, то будем испытывать страх; если противостоим ей, пытаясь устранить угрозу боли, то будем испытывать гнев.

Новорожденный младенец не чувствует и не проявляет любви к своей матери. Очень жаль, что в нашей культуре контакт младенца с матерью приносит не только удовольствие. Хотя мать и должна удовлетворять базовые потребности младенца, она при этом может легко нанести ущерб его благополучию. Мы слишком часто слышим младенческий плач и видим слишком много несчастных детей, чтобы питать иллюзию, что в младенчестве все запросы ребенка осуществляются.

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви.

Довольно редко встречающийся страх у молодых, и часто А таких по разным подсчетам не более 5% от всего населения земного шара. опыта или глубоких детских обид и подавленных эмоций. 2. Страх смерти ( клаустрофобия, акрофобия, гематофобия и т.п.) Работа любви.

Из книги"Путь воина духа или пробуждение Бога Многие считают, что противоположностью любви является ненависть. Ненависть, как ни странно это будет звучать, является частью энергии любви. В жизни можно часто наблюдать, когда любовь и ненависть стоят рядом. И казалось, человек, который ненавидит другого, в душе испытывает чувство любви. Злость и ненависть - это порыв человеческой души, который может быть негативным и разрушительным, а иногда целенаправленно полезным и нужным.

Энергия любви вмещает в себя позитивные и негативные чувства. Человек сам определяет фокус направленности этой Великой Энергии. Страх - это не просто негативное чувство, страх - это энергия сжатия и парализации. Страх не дает человеку осознать свою силу, проявить бесконечные возможности своей души. Страх внедряется в сознание человека с самого детства, и закрепляется на психо-физическом уровне.

Любовь и страх

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня:

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских немало всего трудного и, в контексте нашего разговора, «страшного». . мы причиняем Божественной Любви, впуская этот страх в свое сердце. Рейтинг: Голосов: Оценка: 1 2 3 4 5 6 . Практически без эмоций.

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли.

Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви.

Эмоций у души всего две

А на физическом уровне в нашей жизни они как многочисленные производные от двух базовых эмоций души проявляются. Гнев, ненависть, злость, мстительность, вина, обида, критика и самокритика, осуждение, сомнение, неприятие, депрессия, замкнутость… — это все, проявления страха. Радость и вдохновение, интерес и расположение, принятие, общительность и открытость … — это проявления любви.

В общении с другими людьми мы можем отследить, какую к другому человеку или ситуации, базовую эмоцию мы испытываем. Для этого очень простой индикатор есть. Если мы с другим человеком соглашаемся — мы чувство любви в своей душе испытываем.

В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. Но любят все, не замечая небывалости чувства. . Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все . живое человеческое сознание, должен научиться видеть, что другой существует.

Марианна Мудрец 6 лет назад Любовь - это чувство, Страх - эмоция, а чувство - самосохранение. Я согласна, что есть два мотива - страх во всех его разновидностях и любовь - во всем своем совершенстве

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Плюс к ним любые слова, с помощью которых: Вас или других можно подвести под какую-нибудь категорию оцениваются или подвергаются измерению качества ваши или окружающих можно осуждать или обвинять вас и других. Заключение В этой книге содержатся основные указания, как избавиться от страха и прийти к состоянию внутреннего покоя.

СРАВНЕНИЕ ЭМОЦИЙ С ИНСТИНКТАМИ Джемс В. Психология. Часть II СПб: Гнев, страх любовь, ненависть, радость, печаль, стыд, гордость и различные Мы в таком случае могли бы видеть медведя и решить, что всего лучше .. «Obstupui steteruntque comae et vox faucibus haesi».

Два главных источника эмоций: Еженедельная подборка лучших статей Два главных источника эмоций: У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некий контроль над принимаемыми нами решениями.

Каковы же их характерные особенности? Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

The Secret of Becoming Mentally Strong