Мы можем действовать в одиночку Что значит быть уязвимым Каждый день люди сталкиваются с собственным несовершенством. Поводом для этого может стать что угодно: В обществе принято быть сильным, успешным, позитивным, и мы не знаем, что делать со слабостью, несовершенством, недостатками, загоняем их внутрь, запирая на множество замков. К сожалению, цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны смотреть в лицо проблемам с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах. Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, стоит осмелиться выйти на свет и показать себя — пусть нас видят. Это и есть уязвимость. Уязвимость — это вовсе не слабость, как многие привыкли думать. Степень защиты от уязвимости — это мера страха и внутреннего разлада. Вся моя жизнь прошла в попытках обогнать и перехитрить уязвимость.

Почему быть уязвимым — это нормально

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям?

Кроме того, криптогений обращал внимание на уязвимости FUD (Fear, uncertainty and doubt, «Страх, неуверенность и сомнение»).

Мария Светлова Мифы об уязвимости: Однако боимся того, что о нас подумают другие, и постоянно заботимся о поддержании репутации. В нашем обществе принято быть сильными, и мы не знаем, что делать с собственным несовершенством и недостатками, поэтому и стараемся как можно глубже спрятать их. Эта проблема обеспокоит американского психолога, специалиста по социальной работе и профессора Хьюстонского университета Брене Браун.

Что значит быть уязвимым Каждый день люди сталкиваются с собственным несовершенством. Поводом для этого может стать что угодно: В обществе принято быть сильным, успешным, позитивным, и мы не знаем, что делать со слабостью, несовершенством, недостатками, загоняем их внутрь, запирая на множество замков. К сожалению, цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны смотреть в лицо проблемам с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах.

Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, стоит осмелиться выйти на свет и показать себя — пусть нас видят. Это и есть уязвимость. Уязвимость — это вовсе не слабость, как многие привыкли думать. Степень защиты от уязвимости — это мера страха и внутреннего разлада. Вся моя жизнь прошла в попытках обогнать и перехитрить уязвимость.

Он создаёт мифы о неком совершенстве, создаёт образы человека, не имеющего право на оплошность. Он указывает мне на то, где я споткнулась. Он судья мне, не ведающий жалости. Его безаппеляционность, порой, жестока, как ко мне самой, так и к другим, совершающим ошибки.

Открытость и искренность делают меня уязвимыми с моей точки зрения. Этот страх рассказать о своих истинных чувствах и мыслях.

Психологическая энциклопедия предлагает такое определение: Иными словами, манипулирование предполагает следужщее: Манипуляция, таким образом, есть вмешательство в равновесие внешней среды, имебщее целью изменить его в свою пользу. Перейдем теперь к рассмотрению манипуляции с психологической точки зрения, чтобы постараться понять, как и зачем один человек заставляет другого человека"плясать под свою дудку".

Итак, главной целью манипулирования можно считать влияние на поведение жертвы манипулятора. Хотя необходимо понимать, что жертвы манипуляций сами могут быть и, как правило, являются манипуляторами. Жертва оказывается не такой уж и невинной. Эверетт Шостром различает активных и пассивных манипуляторов, каждый из которых преследует часто бессознательно или недостаточно осознанно свою выгоду.

Манипуляция порождается неудовлетворенностью собой и своим миром, пишет Шостром. Истоки манипуляторства закладываются в самом раннем младенчестве. С помощью тех или иных действий, выражающих те или иные ЭМОЦИИ крик, улыбка, гримаса недовольства или обиды ребенок показывает окружающим свои текущие потребности — во внимании, в контакте, в тепле, в ласке. Взрослые, реагируя на эти проявления и удовлетворяя выражаемые потребности, закрепляют, тем самым, по сути, рефлекторную цепочку: С возрастом такие цепочки усложняются, но суть остается одной и той же: По мере взросления, люди могут перенимать у других те или иные манипулятивные приемы.

О стыде и уязвимости

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости.

в виде следующих страхов: • страх потери контроля; • страх самолётов, страх несправедливости; • страх уязвимости; • страх быть беспомощным;.

Разве все это свидетельствует о слабости? Быть с кем-то рядом в тяжелые времена — это слабость? Может, признание ответственности — это слабость? Или попросить прощения — это признак слабости? Уязвимость созвучна правде, родственна мужеству. Правда и мужество не всегда сулят комфорт, но ни о какой слабости здесь речь не идет. Когда мы уязвимы, мы открыты и незащищены. Да, мы подвергаем себя пытке неопределенностью.

И, конечно же, очень рискуем, когда позволяем себе быть уязвимым. Однако готовность пойти на риск, проявить смелость перед лицом неопределенности, эмоционально раскрепоститься никто не вправе приравнять к слабости. Когда мы задали вопрос:

Брене Браун: Сила уязвимости

В тот период, пока ты не играешь, ты будто голый-нет правых и виноватых, не с кем спорить и воевать. Это какая-то непривычная новая среда обитания, и в ней не действуют знакомые законы. Пока не появились новые стимулы, ничего не происходит, но напряжение стремительно растёт. Или, наоборот, за неимением никого рядом от оглушающей пустоты этим самым бывшим позвонить, даже зная, что с ними ты гарантированно либо жертва, либо спасатель, либо преследователь.

Хочется ответить на сообщения тех, с кем больше ничего не связывает, потому что надо либо оправдаться, либо ещё что-то там объяснить, иначе сами они никогда не узнают.

Мужчины очень часто путают силу и страх показать свою слабость. не узнал, что они бывают слабы, расстроены, уязвимы, бывают неправы, бывают.

Им же говорят с детства"Мальчики не плачут", вот они и считают своим священным долгом сделать всё возможное, чтобы никто никогда в жизни не узнал, что они бывают слабы, расстроены, уязвимы, бывают неправы, бывают проигравшими. Что получается в результате? Мужчина, который изо всех сил старается выглядеть умным, которые спорят до усрачки по принципу"всрамся, а не сдамся", и которые не умеют заботиться и утешать. Сейчас расскажу один недавний диалог из жизни. Я не терплю, когда женщина обижается, плачет или эмоционирует.

Понимаю тебя, я тоже не люблю манипуляции над собой, когда обижалочками вытягивают из меня нужный для человека результат. Правда, этим и мужчины очень часто грешат, не только женщины. Ну и что, что я разговариваю с человеком так, а не так, вон я с друзьями тоже так разговариваю, называю их пузанами, но они же не обижаются на меня. Они со мной тоже так разговаривают, и я на них не обижаюсь! Я не обижаюсь ни на что, и никто не должен обижаться.

Я что, кому-то сопли ещё должен вытирать? Я же привык справляться со своими проблемами сам, почему остальные этого не делают?

Троуб Томас"Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"

Это крайне трудно, потому что мы боимся быть уязвимыми. Как я написала в главе 1, мы уравниваем уязвимость со слабостью, а в нашей культуре слабость — одна из самых ненавистных вещей. Когда я слышала, как женщины говорят о своем страхе уязвимости, я снова и снова слышала одно: Это очень больно — когда обнажаешь свои уязвимые места или страхи, а их используют в качестве оскорбления, аргумента в споре или распускают сплетни.

Страх делает нас уязвимыми жизнь, Чудо, испуг, кокетство, мурашки, копыта, . Чего мы не понимаем, мы боимся. То, чего мы боимся, мы.

Нужна ваша помошь в переводе. Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес . У каждого из нас — свои персональные штампы мышления и поведения, которые делают нас уязвимыми. Харуки Мураками Других мы судим, исходя не из того, какие мы есть, а из некоего представления о себе, которое мы создали, исключив из него все, что уязвляет наше самолюбие… С. Страшно увеличивается уязвимость, болезненность.

Священная Птица — Хранительница Чёрного Камня часто воевала с разбойниками и тиграми-людоедами, всегда одерживая в этих битвах победы. Придя к жилищу Птицы и выполнив положенный ритуал приветствия, воины расселись на лужайке перед домом Хранительницы Чёрного Камня, и самый старший обратился к ней с такими словами: Вести о твоих победах над врагами достигли самых удалённых уголков Поднебесной.

Открой нам, в чём секрет твоей непобедимости? Но у всех моих неприятелей есть глаза, а у меня — крепкий клюв, которым я хорошо умею пользоваться. В этом и заключается тайна моей непобедимости.

The power of vulnerability