, 10 ноября Еще никогда за всю историю человечества у людей не было столько фобий, как сейчас. В принципе, человек может бояться всего, что угодно, даже самых обыденных вещей, что уж говорить про компьютер и интернет. Тем более по телевизору постоянно проносятся новости про интернет-слежку и интернет-преступления. Так что прикольная и интересная подборка картинок про современные интернет-фобии человечества весьма в тему. И помните, все страхи - это только наше нездоровое подсознание, разыгравшиеся на фоне слежки спецслужб.

Странные фобии людей, возникшие в 21 веке

Соционетофобия — боязнь социальных сетей. Профайлофобия — боязнь просматривать чужие профайлы в социальных сетях, позволяющих собственникам профайлов видеть, кто их просматривает. Блогофобия — боязнь социальных сетей, построенных на принципе блогов. Подверженные такой фобии обычно считают себя обязанными выразить своё мнение в комменте, но стыдятся собственного слога. Френдофобия — боязнь приобрести друзей.

Говорить о том, что страх переходит в фобию и является уже Вот я, готовясь к нашей передаче, посмотрела списочек в Интернете.

Однако есть страхи, которые появились совсем недавно, и о существовании которых еще каких-то лет 20 тому назад никто и не подозревал. Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, сформировавшимися у людей под влиянием нового времени. По данным нового исследования, больше половины жителей Туманного Альбиона страдают от номофобии. Другими словами, они бояться потерять или забыть дома свой мобильный телефон.

Вот несколько самых популярных, и вместе с тем, странных страхов людей, которые возникли относительно недавно. Антефамафобия Это боязнь того, что люди говорят про вас и замолкают, как только вы входите в комнату. Как правило, такая фобия развивается на работе. Агменофобия Боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя. Такой страх часто возникает у человека при регистрации в аэропорту, на почте или же на кассах в супермаркетах.

Новые способы коммуникации позволяют людям эффективнее работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечениям, которые ранее были им недоступны. Однако у данного явления есть и оборотная сторона. Интернет и мобильные устройства, практически никогда не покидающие своего владельца, породили новые психологические заболевания, которые медицина до недавних пор не хотела признавать. Теперь существование этих болезней, отличающихся разной степенью разрушительного влияния на личность человека, уже никто не отрицает.

Среди таких болезней синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит.

фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Одни фобии достаточно безобидны и никак не влияют на качество жизни . ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ И УБЕДИТЕСЬ САМИ!.

Возникает, на первый взгляд, по абсолютно простым причинам: В современном мире данный девайс является неотъемлемым аксессуаром человека. Он прочно вошел в обиход у людей практически всех возрастов и уровня достатка. Его отсутствие или поломка заставляют испытывать человеком чувство паники и неуверенности. Кроме средства связи, эти приборы выполняют функции фото- и видеокамер, электронных книг, проигрывателей аудио- и видеозаписей, а также игровых приставок.

Трудно вообразить, что несколько лет назад сотовый телефон не играл существенной роли и был труднодоступным атрибутом. На сегодняшний день его большая роль в жизнедеятельности привела к ряду негативных последствий. Результаты социологических опросов, проведенных британскими учеными, свидетельствуют в пользу следующих фактов. Источник страха, как правило, — молчащий мобильный.

Много фобий, хороших и разных

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

фобии, связанные с интернетом. Троицына Маргарита. в Кроме массы положительных моментов, интернет породил и множество.

Главная О компании Статьи Интернет-фобии Интернет-фобии Наш век характеризуется обилием современных технологий, всевозможных социальный сетей и различных компьютерных деайсов, поэтому не удивительно, что у многих пользователей интернета стали появляться различные фобии, а попросту - страхи. Все эти страхи давно перестали быть чем-то необычным. На протяжение всей истории человечества у него существовали страхи.

фобии были разные, от мелких страхов до панических. Мир менялся, усовершенствовался, а страхи не только не уменьшались, но и увеличивались. Как и почему мы боимся и как этого избежать? Как наше создание и подсознание может с этим бороться? К сожалению, ни прорыв в медицине, ни профессионализм врачей не уменьшил наши фобии, всего лишь можно подавить их, но не излечить проблему. А теперь рассмотрим основные страхи у интернет-пользователей. Если вы не найдете там своих, не расстраивайтесь и не радуйтесь, возможно у вас нет этих, но есть другие… Реттерофобия.

Технофобия

Как победить зависимость от мобильного телефона? Причины возникновения номофобии — что такое зависимость от телефона? Возможна ли жизнь современного человека без мобильного телефона? Как ни странно, некоторые люди вполне спокойно без них обходятся. Но для большинства настоящая катастрофа — забыть мобильник дома, выбегая с утра на работу. День, который прошел без телефона, считается потерянным зря, а уж сколько нервов потрачено, сколько нужных звонков пропущено, сколько сплетен от друзей прошло мимо — и не сосчитать.

Финансовые фобии: Почему мы боимся стать богатыми один банковский страх - когда люди боятся совершать платежи по интернету.

-мышление, сетевой психотип и Интернет-фобии , Южный федеральный университет, Ростов-на-Дону Аннотация: Статья посвящена рассмотрению социально-психологических изменений, происходящих с личностью, погруженной в новые формы социального взаимодействия - виртуальные коммуникации в сети Интернет. Интернет, как глобальное информационное пространство, включает в себя множество сетевых сообществ, формирующих виртуальную реальность. Для агентов и акторов новой реальности - виртуальных личностей — характерны: Психике Интернет-пользователя свойственны специфические психические синдромы: Интернет в виде глобального информационного пространства, глобальной Сети, включает в себя множество сетевых сообществ, которые формируют реальность нового типа — виртуальную реальность.

Агентами и акторами этой новой реальности являются виртуальные личности, для которых характерно формирование нового типа коммуникации — виртуальной коммуникации, нового типа мышления — сетевого мышления, или —мышления, нового типа психики — психики Интернет-пользователей и новых качеств Интернет-психики, в том числе и таких, как Интернет-фобии. Все указанные качества виртуальной личности представляются нам взаимосвязанными и производными от новой формы социального взаимодействия — глобального виртуального информационного взаимодействия.

5 технофобий, о существовании которых вы даже не догадываетесь

Психология фобии, связанные с интернетом Кроме массы положительных моментов, интернет породил и множество отрицательных тенденций. Специалисты уже не раз приходили к выводу, что активное пользование социальными сетями и другими сетевыми ресурсами приводит к стрессам и развитию депрессии. Существует также немало страхов и фобий, связанных с интернетом. О них мы и поговорим сегодня.

Виртуальная личность: net-мышление, сетевой психотип и Интернет-фобии. / Крупенникова Лейла Шамильевна, Курбатов Владимир Иванович.

Целью исследования было изучение тревог, испытываемых пользователями мобильных телефонов, в нем участвовало 2,1 тысяча человек. В то же время термин фобия в отношении номофобии является условным, а в большинстве случаев она представляет собой обычную боязнь.

интернет-фобии