Сегодня нас на каждом углу пугают катастрофическим последствиями назревшей в обществе революции. Но при этом забывают как-то спросить себя — а нынешняя ситуация, в которой мы бултыхаемся как что-то там в проруби — не есть прямой путь к катастрофе? Не нужно быть крутым специалистом в экономике для того, чтобы предвидеть экономическую и финансовую катастрофу в стране уже в самом ближайшем будущем, За ней, как самое страшное последствие — социальная катастрофа. Это когда нагрянет стремительное обнищание народа, новый виток инфляции, остановка и задержки выплат зарплат, пенсий, пособий. Не дай Бог — техногенная или массовая экологическая катастрофа, на грани которых мы сегодня балансируем как циркачи на канате. Хватит закрывать глаза и обманывать себя. Мы прошли уже точку невозврата, когда что-то можно было изменить к лучшему простым улучшением, косметическими мерами. Это важно было позавчера, явно назрело вчера и просто есть крайняя необходимость сегодня. Миллионы наших граждан, которых мы сегодня недосчитываемся рядом с собой — это уже есть жертвы нынешней власти. Страшно то, что число этих недостающих будет с каждым днем расти, а мы сейчас можем только затормозить темпы их ухода смерть, болезни, эмиграция, снижение рождаемости — и то, только проведением радикальных мер в политике, экономике, в общественном устройстве в целом.

Боязнь революции - боязнь спасения

А вот насчёт гражданской революции могу сказать следующее: Я сразу отметаю русских националистов или радикальных анархистов - эти движения давно мертвы и возродиться в нынешнем мультикультурном, основанном на интернете обществе не смогут. Революция будет проходить под лозунгами либеральных прав и свобод, дружбы с западным миром, её будет осуществлять новое поколение либералов, атеистов, социалистов, феминисток, ЛГБТ-движение и прочие прогрессивные люди с поддержкой в виде упомянутого выше пролетариата, который будет хотеть просто повышения своего уровня жизни.

Стоит ли россиянам этого бояться? Обновление общества и власти необходимо, эволюционным путем оно произойти не сможет Путин выстроил крепкую непотическую систему чиновников и олигархов , выход остается один и то, что он будет проходить с насилием и сильной нестабильностью не отменяет его необходимости.

Есть единственная революция, которую я приму и благословлю; .. из любви, не возбуждающим трепета и боязни, из которых проистекает скорее.

Погода , Новости , загрузка В первую очередь это тревога и страх. Причем, отмечает специалист, кора головного мозга находится в постоянном возбуждении и, если долго не выходить из этого состояния, последствия могут быть очень серьезными. О страхе смерти Частный психолог, психотерапевт Елена Ильченко отмечает, что из-за революции могут усилиться страхи, депрессивные мысли, чувство тревоги.

Особенно у эмоционально неустойчивых людей. Тем, кто видел кровь, ранения, у кого пострадали друзья во время стычек на Грушевского, понадобится больше месяца, чтобы прийти в себя после пережитого. А что же простым людям? В ситуации, когда страну лихорадит, нервничают все, даже далекие от Майдана. В частности, потому что сами они изменить что-то не в состоянии. Психологи советуют и не пытаться менять. Журналистам и тем, кто связан с этим, тяжелее.

Они пропускают события через себя. Им нужно смириться с ролью, которую им определила профессия. То же самое касается волонтеров-медиков.

Сам Григорий Чхартишвили в интервью на телеканале"Совершенно секретно" сказал, что устал от литературной игры в автора романов о Фандорине и захотел написать что-то серьезное, неигровое, безусловное. Роман этот начал писать давно, потом работа остановилась, а всплеск массовой активности в декабре года дал новый стимул, что-то в голове соединилось, замкнулось, и роман о революциях года и гражданской войне был написан быстро - в марте го уже закончен.

То есть главным для автора, по его словам, было внутреннее ощущение сходства событий:

Исследование с участием полугодовалых младенцев показало, что боязнь змей и пауков может иметь эволюционную основу.

В данном контексте народ - я. У меня есть работа и энная сумма стабильных ежемесячных поступлений не макро. В чем для меня должна быть разница между демократией и не демократией? Почему я должен хотеть того и бороться против этого? Для меня НЕТ разницы. Диктатура бабло либо будет тогда ничем особо от демократии не отличается , либо не будет тогда сидите сосете лапу так как снять диктатора нельзя. Это часть дискуссии, я обращаюсь к некому собирательному образу, который Вы и подобные Вам для меня олицетворяют.

Многие на форуме, по моим наблюдениям легко могут гадить на любую тему, но очень остро реагируют на темы, задевающие их как бы лично. Это говорит о проблемах психики, так как ИМХО, для людей адекватных и стремящихся к истине и поиску гармонии вокруг себя, нет закрытых для обсуждения тем тем более это анонимно и не наносит какого-либо ущерба, даже имиджевого.

Стоит ли россиянам бояться военной революции и свержения режима Путина?

Этот был самый передовой способ печати для своего времени. Особую роль в этих отношениях играл Амманула-хан правил с го по год , личность по афганским меркам О революции В нашей революции принимали непосредственное участие руководители партии и все партийные кадры. У партии не было никакого кадрового резерва на случай неудачи.

Боязнь революции заставляла лидеров партии кадетов относиться к перспекти- ве участия России в будущей войне также отрицательно несмотря на.

Политика страхи Поклонной горы. фобия революции После того, как мыслящая страна разделилась на Болотную и Поклонку да, на Поклонке — тоже мыслящие люди, потому как безмозглые про эти два лагеря вообще не слыхали , у ребят с Болотной появилась опасная привычка применять к ребятам с Поклонной тот же инструмент, что доселе применяли к ним самим. Высокий рейтинг Путина отнюдь не виртуален. Но, во-первых, даже если проплачены я про тех, кого привозили автобусными колоннами — это не значит, что они идей Поклонки не разделяют.

И вот тут ораторы с Поклонки на высоте. У них есть несколько простых тезисов: Последний тезис, прямо скажем, из чужой колоды — тоталитарной. Зато вот первый тезис настолько силен, что производит впечатление и на людей с Болотной. Она не хочет революций. Она боится — как и очень многие другие. На Ксению Собчак, например. Собственно, об общественных фобиях.

Ежи Помяновский: Я боюсь революции в России

Октябрьский переворот, больше известный как Октябрьская революция, надолго пропитал нас революционными страхами. У меня много работы. В восемь утра я сажусь за компьютер. С десяти идут звонки от знакомых, которым я пытаюсь поделикатнее объяснить, что заканчиваю книгу, дописываю последнюю главку. Я их как раз отличнейше понимаю.

Россия переписывает историю декабристов из-за боязни «цветной» революции 21 Декабрь , Федор Свидовец.

Для авторитарного режима угрозой становится свобода слова, свобода собраний. Если я бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Путину: В чем его секрет?

БОЯЗНЬ РЕВОЛЮЦИИ

Великий сын Императора Смотреть что такое"Великий страх" в других словарях: Флоренский, есть прежде всего С. . Это состояние может также вызываться неясным предчувствием, томительным ожиданием, чувством неблагополучия. Толковый словарь Книги Валтасаров пир , Роксана Гедеон. Это вторая книга из цикла романов о жизни юной аристократки, очаровательной Сюзанны.

летие Революции «Троцкий» против «Демона революции». . комплексы – боязнь революции, боязнь познания этого процесса.

Все комментарии 40"Запад не хочет нас видеть процветающими и великими", и наш путин всё сделал, чтобы это было так. Сам не знаю, взял у нашистов кричалку. Автор не слабо резанул по"идиотам". Уважаемый автор, очевидна Ваша наивная молочная молодость, которая считает, что если"я так хочу", также должны хотеть и все. Спросите у людей чего они хотят,- все хотят разного и по разному воспринимают ваши болотные и поклонные термины.

Кстати, даже многие москвичи про эти митинги не слыхали. Такой у нас народ: После того, как мыслящая страна разделилась на Болотную и Поклонку Мыслящая - пошла на болотную Если бы так просто Другая не менее мыслящая часть та, которая сейчас"власть" стала шустренько кучковать митинги в свою пользу Во"власти" тоже далеко не все идиоты, у них там свое разделение на"верхи" и якеменковско- потупчиковые"низы" для грязной работы А большевики - исключительные сволочи.

Рейтинг топ блогов рунета

Для авторитарного режима угрозой становится свобода слова, свобода собраний. Если я бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Путину: В чем его секрет? Подписывайтесь на наш канал в ! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день.

«Боязнь революции в России имеет, видимо, фактические основания. Правда, никто не думает, что русские крестьяне возьмутся за.

Великолепное подспорье для власти. Воруй и процветай дальше. А я вот не боюсь. Пойду и заявлю о своем противлении коррупции. И да, мне есть, что терять.

Великий страх это:

Скопление войск вокруг Парижа спровоцировало восстание, и 14 июля г. Крестьяне восставали против землевладельцев, нападали на дворцы и уничтожали феодальные документы.

Беседа состоялась в день летия Октябрьской революции. — ВЦИОМ недавно проводил опрос об отношении россиян к революции.

Как вы относитесь к тому, что люди во многих городах России вышли на митинги, требуя честных выборов? Нет у меня однозначного впечатления. Вообще, я поддерживаю все, что за честность. То, что люди на улицы вышли, мне нравится. Не нравится то, что это непредсказуемо. Непредсказуемо то, что из этого может получиться. Поэтому я очень осторожно ко всему этому отношусь.

Я думаю, что много раз уже были подобные штуки митинги. И я не убежден, что все это фальсификации на выборах. Я просто этого не знаю, я не совсем в ситуации… Мне не нравится, что топорно были выборы сработаны, вот это мне не нравится. Все можно было сделать гораздо тоньше и изящнее.

Страх богатства! Почему у меня мало денег?!